关于三起违反中央八项规定精神问题的通报

时间:2020-09-02 11:28    来源:毛集实验区纪检监察网   作者:刘帅成  
     打印

为进一步强化警示震慑效应,巩固落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,现将我区三起违反中央八项规定精神典型案例予以通报。

水务局副局长丁敬培问题:20125月至20145月,丁敬培多次公车私用且用公务卡加油;201310月,丁敬培和单位工作人员到北京出差过程中存在利用出差变相旅游问题;20122月至20156月,丁敬培安排外资办报账员彭某制作虚假会务签到簿,以洼地治理专项会务名义列支招待费。

焦岗湖镇王郢社区原党总支书记牛一超问题:20134月,牛一超没有经过招投标程序和会议研究,个人决定将王郢社区美好乡村绿化工程交由毛集苑艺花木场承建,2013年中秋节,牛一超收受建设方两箱酒,工程结束后,牛一超在自家开的饭店接收建设方宴请。

毛集镇河西社区原党总支委员马文友问题:2018年,马文友用新集二矿拨付河西社区水系修复工程款违规支付餐费。

全区广大党员干部要从以上案例中吸取教训、引以为戒,深挖思想根源,自觉抵制歪风邪气。一要牢守党的宗旨意识不动摇,始终保持同人民群众的血肉联系,牢记权为民所用,利为民所谋,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,坚决贯彻中央八项规定精神及省市实施细则,从根本上杜绝奢靡腐败行为发生的可能。二要始终对党纪法规怀有敬畏之心,把牢法纪防线,尊重法纪神圣,敬畏法纪威严,时刻保持警钟长鸣,不断强化“红线”意识,树牢“底线”思维。三要从小处着手,防微杜渐,防患于未然。领导干部要管好自己的“生活圈”“社交圈”“娱乐圈”,做到慎言、慎行、慎独、慎微、慎初,始终保持不越界、不越轨,永葆清正廉洁的政治本色。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)