毛集实验区纪检监察系统传达学习 党的二十大精神会

时间:2022-11-02 15:09    来源:毛集实验区纪检监察网   作者:詹恒  
     打印

112日上午,毛集实验区纪检监察工委召开专题学习党的二十大精神工作会议。区工委委员、区纪检监察工委书记王辉主持会议并传达党的二十届一中全会精神和党的二十大精神,区纪检监察工委副书记张国纯同志传达十九届七中全会精神和省委常委扩大会议等精神。委机关全体工作人员、区工委巡察办、各派驻纪检监察组长、各镇纪委书记参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

会议要求,全区纪检干部要把学习、宣传、贯彻、落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要认真学习领会报告中提出的新论断、新思想、新要求,坚持读原著、学原文、悟原理,突出重点学、结合实际学、持续深入学,准确把握报告精神实质、丰富内涵和实践要求,做到学思结合、学用结合。

要聚焦落实党的二十大对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出的战略部署,立足职能职责、忠诚履职尽责,围绕党和国家工作大局持续做好纪检监察工作,扎实推进清廉毛集建设,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

要以党的二十大精神为指导,坚持以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治'四风',着力加强自身建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量监督护航高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实的纪律保障,用实干实绩推动党的二十大精神在毛集实验区落地见效。